Ingredientes:
600 g de bacalhau, cozido e lascado
9 pequenos pepinos de conserva, inteiros
170 g de cogumelos laminados, de conserva
150 g de cebola, cortada em rodelas grossas
6 tomates chucha, inteiros sem sementes
6 dentes de alho, cortados em picados
Para acompanhar
600 g de bacalhau, cozido e lascado
9 pequenos pepinos de conserva, inteiros
170 g de cogumelos laminados, de conserva
150 g de cebola, cortada em rodelas grossas
6 tomates chucha, inteiros sem sementes
6 dentes de alho, cortados em picados
Para acompanhar
400 g de grão, já cozido
Molho:
4 dl da água da cozedura do bacalhau
1 dl de azeite
Molho:
4 dl da água da cozedura do bacalhau
1 dl de azeite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de ( sopa ) bem cheia de concentrado de tomate ( de bisnaga )
Sal q.b
Preparação:
Em primeiro lugar leva-se ao lume uma caçarola com água, bacalhau e o grão, já cozido. Deixa-se ferver até o bacalhau estar cozido. Depois retira-se do lume e abre-se todo ele em lascas e reserva-se . De seguida , coloca-se os pepinos e restantes ingredientes no pirex ou tabuleiro, tudo em camadas, sendo que a última camada tem de ser de bacalhau. Depois juntamos todos os ingredientes para o molho, numa vasilha. Envolve-se tudo bem, até ficar em creme fino e a seguir espalha-se sobre o bacalhau. decorar-se com 2 ramos de hortelã e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com o respetivo grão e salada de alface se preferir.
4 colheres de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de ( sopa ) bem cheia de concentrado de tomate ( de bisnaga )
Sal q.b
Preparação:
Em primeiro lugar leva-se ao lume uma caçarola com água, bacalhau e o grão, já cozido. Deixa-se ferver até o bacalhau estar cozido. Depois retira-se do lume e abre-se todo ele em lascas e reserva-se . De seguida , coloca-se os pepinos e restantes ingredientes no pirex ou tabuleiro, tudo em camadas, sendo que a última camada tem de ser de bacalhau. Depois juntamos todos os ingredientes para o molho, numa vasilha. Envolve-se tudo bem, até ficar em creme fino e a seguir espalha-se sobre o bacalhau. decorar-se com 2 ramos de hortelã e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com o respetivo grão e salada de alface se preferir.
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