quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Arroz de feijão , com sardinha de conserva

Ingredientes :

400 g de feijão encarnado ( já cozido ) Passado por água fria , até que esta saia limpa .
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água 
150 g de arroz
Sal q.b 
....................................................................................
Para acompanhamento :
125 g de sardinha em conserva de azeite ou óleo 
Salada a gosto 
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , feijão , sal , cebola , alho , concentrado de tomate e coentros . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e o azeite .  Deixar cozer em lume lento , cerca de 10 a 12 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água , para que o arroz possa ficar , com bastante molho . Terminado este processo , serve-se de seguida decorado com coentros frescos picadinhos , acompanhado com sardinha de conserva , bem escorridas.
---Resultado final :
                              Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário