Ingredientes:
250 g de folhas de Pimenteiro ( já fervidas durante 2 a 3 minutos ) bem escorridas
2 embalagens de puré de batata ( 90g ) cada
Recheio:
3 cavalas grandes cozidas em água e sal, sem espinhas e desfiadas
3 ramos de hortelã da ribeira
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Piripiri, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
150 g de cebola cortada em meias rodelas
150 g de tomate já descascado e sem sementes
4 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma Frigideira grande com o azeite, alho e cebola .Quando tudo começar a alourar, acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Deixar estufar durante 12 a 15 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o puré de batata, de forma tradicional mas, adicionando 3 colheres de (café) cheias de alho em pó e envolve-se tudo bem. De seguida coloca-se metade do puré no fundo do tabuleiro, depois espalha-se sobre este, todo o recheio de peixe, cobre-se com as folhas de Pimenteiro, rega-se com um fio de azeite e, por cima colocamos a segunda camada de puré. Barra-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. Acompanha com salada a gosto.
250 g de folhas de Pimenteiro ( já fervidas durante 2 a 3 minutos ) bem escorridas
2 embalagens de puré de batata ( 90g ) cada
Recheio:
3 cavalas grandes cozidas em água e sal, sem espinhas e desfiadas
3 ramos de hortelã da ribeira
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Piripiri, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento
150 g de cebola cortada em meias rodelas
150 g de tomate já descascado e sem sementes
4 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma Frigideira grande com o azeite, alho e cebola .Quando tudo começar a alourar, acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Deixar estufar durante 12 a 15 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o puré de batata, de forma tradicional mas, adicionando 3 colheres de (café) cheias de alho em pó e envolve-se tudo bem. De seguida coloca-se metade do puré no fundo do tabuleiro, depois espalha-se sobre este, todo o recheio de peixe, cobre-se com as folhas de Pimenteiro, rega-se com um fio de azeite e, por cima colocamos a segunda camada de puré. Barra-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. Acompanha com salada a gosto.
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