quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Empadão de peixe com folhas de Pimenteiro

Ingredientes:
250 g de folhas de Pimenteiro ( já fervidas durante 2 a 3 minutos ) bem escorridas 
2 embalagens de puré de batata ( 90g ) cada 
Recheio:
3 cavalas grandes cozidas em água e sal, sem espinhas e desfiadas 
3 ramos de hortelã da ribeira 
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Piripiri, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
150 g de cebola cortada em meias rodelas
150 g de tomate já descascado e sem sementes 
4 dentes de alho, picadinho 
3 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma Frigideira grande com o azeite, alho e cebola .Quando  tudo começar a alourar, acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Deixar estufar durante 12 a 15 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se o puré de batata, de forma tradicional mas,  adicionando 3 colheres de (café) cheias de alho em pó e envolve-se tudo bem. De seguida coloca-se metade do puré no fundo do tabuleiro, depois espalha-se sobre este, todo o recheio de peixe, cobre-se com as folhas de Pimenteiro, rega-se com um fio de azeite  e, por cima colocamos a segunda camada de puré. Barra-se com ovo batido e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos.  Acompanha com salada a gosto.



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