sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo Alentejano , recheado com doce de Beringela

Ingredientes :
( massa )

2,600 kg de farinha de trigo
4 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
750 g de banha de porco ( derretida e quente )
8 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 kg de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de erva doce
0,5 dl de aguardente de medronho ou figo
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
13 dl de água meio quente
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Para o recheio :
400 g de doce de Beringela ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar e assim preparar -se a massa , envolvendo tudo bem com uma colher resistente ou então amassando a massa com a própria mão . 15 minutos , o tempo necessário para a preparação da massa . De seguida divide-se a massa em em pequenas quantidades , abre-se bem com as duas mãos , coloca-se o recheio do centro e depois enrola-se e dobra-se as extremidades para evitar que o recheio venha a sair  . Pincela-se com ovo batido e deixam-se levedar até aumentar de volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) Cerca de 25 a 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Este bolo , fica mais saboroso , com o passar do tempo . , desde que esteja bem protegido .

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