segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de espinafres e coco

Ingredientes :

9 ovos ( as claras batidas em castelo )
300 g de açúcar amarelo
300 g de espinafres ( já antes fervidos durante um minuto ) bem escorridos
2,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro a gosto )
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
Raspa de meio limão
4 colheres de ( café) bem cheias de canela
0,5 dl de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
60 g de coco ralado
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Para a calda :
175 g de açúcar em pó
6 colheres de ( sopa ) de sumo de limão
---Leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e o sumo , deixando aquecer bem .
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , acrescentando de seguida o óleo , natas e restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo bem e por fim adiciona-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma barrada com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus )  cerca de 50 minutos .
Quando estiver pronto , retira-se desenforma-se e rega-se com a calda  de limão bem quente .
--- resultado final :
                            Divinal !

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