sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Caldeirada de grão com atum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

450 g de grão de bico ( já cozido )
250 g de atum em conserva de óleo ( bem escorrido )
4 dentes de alho ( picadinho )
4 folhas de louro ( pequenas )
6 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
1 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) de vinagre
........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e louro . Quando o alho começar a alourar , acrescenta-se o concentrado de tomate e envolve-se tudo bem , deixando refogar durante 2 a 3 minutos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Deixa-se estufar cerca de 5 minutos . Depois , adiciona-se então o vinagre e deixa-se ferver cerca de 2 minutos mais . Terminado este processo , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Além de saboroso , é sem dúvida uma óptima refeição leve e saudável .

Sem comentários:

Enviar um comentário