Ingredientes :
10 kg de figos frescos
1,200 kg de figos meio secos
6,200 kg de açúcar branco
11 pacotinhos de gelatina branca em pó ( ou seja : um pacotinho por cada kg de figos )
................................................................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os figos e a seguir , cortar em pequenos bocadinhos . Depois colocam-se numa caçarola bastante grande , juntamente com o açúcar e gelatina . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 30 minutos . Terminado este processo , tritura-se a maioria dos figos , deixando apenas alguns bocadinhos . A seguir , envolve-se tudo bem e divide-se em frascos de vidro a gosto , grandes ou pequenos , conforme desejar . A tampa tem de vedar bem para que não entre ar dentro . Depois deixar arrefecer e guardar em lugar fresco . Este doce tem longa duração , sempre acima de um ano .
--- Resultado final :
Divinal ! Não há palavras que o descrevam , mas a sua textura , assemelha-se a mel !
10 kg de figos frescos
1,200 kg de figos meio secos
6,200 kg de açúcar branco
11 pacotinhos de gelatina branca em pó ( ou seja : um pacotinho por cada kg de figos )
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Preparação :
Começamos por lavar bem os figos e a seguir , cortar em pequenos bocadinhos . Depois colocam-se numa caçarola bastante grande , juntamente com o açúcar e gelatina . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 30 minutos . Terminado este processo , tritura-se a maioria dos figos , deixando apenas alguns bocadinhos . A seguir , envolve-se tudo bem e divide-se em frascos de vidro a gosto , grandes ou pequenos , conforme desejar . A tampa tem de vedar bem para que não entre ar dentro . Depois deixar arrefecer e guardar em lugar fresco . Este doce tem longa duração , sempre acima de um ano .
--- Resultado final :
Divinal ! Não há palavras que o descrevam , mas a sua textura , assemelha-se a mel !
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