domingo, 4 de setembro de 2016

Cozido Alentejano

Ingredientes :

1 couve ( qualidade  a gosto ) cerca de 1 kg
3 cenouras 
300 g de batata 
100 g de cebola ( picadinha )
1 bom molhinho de salsa ( inteira )
300 g de carne de cabrito
300 g de entremeada ( de porco )
1 língua de porco 
1 coração de porco preto ( se possível )
1 morcela pequena 
1 linguiça     "
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Água q.b 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar as carnes e cortá-las em bocados . A seguir colocam-se na panela de pressão juntamente com bastante água e sal q.b. . Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois , abre-se a panela , retira-se  respectiva água , para junto sair todo o excesso de gordura acumulada . A seguir retira-se a carne para fora da panela e , colocamos então a couve bem assim como restantes ingredientes . Adiciona-se água suficiente para cozinhar . Quando a couve  estiver quase cozida , colocamos todas as carnes sobre a mesma , rega-se tudo com o azeite  e , já sem pressão , deixamos cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando . Terminado este processo , temos este maravilhoso cozido pronto a ser servido .
--------- Resultado final :
                                 Espectacular !

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