Ingredientes :
100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou um pouco mais se preferir )
150 g de arroz , de preferência , vaporizado
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
200 g de tomate fresco e bem maduro ( pelado e sem sementes ) picadinho
75 g de pimento verde ( cortado finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Água q.b ( para cozer o arroz de acordo com sua preferência , mais seco ou menos seco )
...................................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar durante minutos , até que a cebola fique brilhante , mas não loura . De seguida acrescenta -se o tomate e uma vez mais , deixar refogar até que o tomate fique parte dele , desfeito . A seguir adicionamos a água assim como restantes ingredientes , menos o arroz que só se adiciona , quando o preparado levantar fervura . Depois ferve cerca de 10 minutos em lume lento e desliga-se o lume . Deixa-se repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está finalmente pronto a ser servido acompanhando com peixe frito a gosto e salada de alface se preferir .
--- Resultado final :
Espectacular !
100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite ( ou um pouco mais se preferir )
150 g de arroz , de preferência , vaporizado
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
200 g de tomate fresco e bem maduro ( pelado e sem sementes ) picadinho
75 g de pimento verde ( cortado finamente )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Água q.b ( para cozer o arroz de acordo com sua preferência , mais seco ou menos seco )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar durante minutos , até que a cebola fique brilhante , mas não loura . De seguida acrescenta -se o tomate e uma vez mais , deixar refogar até que o tomate fique parte dele , desfeito . A seguir adicionamos a água assim como restantes ingredientes , menos o arroz que só se adiciona , quando o preparado levantar fervura . Depois ferve cerca de 10 minutos em lume lento e desliga-se o lume . Deixa-se repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está finalmente pronto a ser servido acompanhando com peixe frito a gosto e salada de alface se preferir .
--- Resultado final :
Espectacular !
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