sábado, 22 de outubro de 2016

Cabidela Alentejana

Ingredientes:
1,300 de carne de galo caseiro, inclusive as miudezas 
200 g de cebola picadinha
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1,5 litro de água
200 g de arroz vaporizado
5 colheres de (sopa) do sangue do galo
Vinagre a gosto
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e restantes ingredientes, menos o arroz, sangue e vinagre. Deixa-se cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, Acrescenta-se mais um pouco de água, caso seja necessário e quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Quando este estiver cozido, acrescenta-se o sangue juntamente com o vinagre. Deixa-se ferver durante 2 minutos e serve-se de seguida.

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