Ingredientes :
1 kg de Polvo ( cozido e cortado em bocadinhos ) reservar a água da cozedura
400 g de batata branca ( cortada em bocados )
200 g de abóbora ( cortada em bocados iguais a batata )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3,5 dl de água da cozedura do Polvo
10 dentes de alho inteiros
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Polvo inteiro , quase coberto de água . Deixa-se fever cerca de 45 minutos . Depois retira-se e corta-se em bocadinhos . Entretanto frita-se em bastante óleo , a batata juntamente com a abóbora até começar a alourar levemente . Depois retira-se e escorre-se todo o óleo e reserva-se .
A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , louro e deixa-se fritar muito levemente , acrescentando de seguida o Polvo e restantes ingredientes , inclusive a batata e abóbora . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar durante 5 a 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia .
1 kg de Polvo ( cozido e cortado em bocadinhos ) reservar a água da cozedura
400 g de batata branca ( cortada em bocados )
200 g de abóbora ( cortada em bocados iguais a batata )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3,5 dl de água da cozedura do Polvo
10 dentes de alho inteiros
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre fresco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com o Polvo inteiro , quase coberto de água . Deixa-se fever cerca de 45 minutos . Depois retira-se e corta-se em bocadinhos . Entretanto frita-se em bastante óleo , a batata juntamente com a abóbora até começar a alourar levemente . Depois retira-se e escorre-se todo o óleo e reserva-se .
A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , louro e deixa-se fritar muito levemente , acrescentando de seguida o Polvo e restantes ingredientes , inclusive a batata e abóbora . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar durante 5 a 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia .
Sem comentários:
Enviar um comentário