quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Grão de bico com entremeada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300 g de entremeada fresca ( cortada em pequenas tiras )
4 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 cebola média , cortada em meias rodelas grossas 
2 folhas de louro
100 g de linguiça ( cortada em rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 frasco de grão cozido ( 450 g ) bem passado por água fria 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 batata branca , tamanho médio ( cortada em bocadinhos )
2 dl de vinho branco
4 dl de água 
Sal q.b
Piripiri q.b
..................................................................................
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e carnes . Quando estiver quase frita  adiciona-se a cebola , alho , louro e deixa-se refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água bem como restantes ingredientes , inclusive o grão . Deixar cozinha em lume lento , cerca de 10 a 15 minutos . Quando estiver quase pronto , rega-se com um pouco de vinagre , ferve durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume , estando assim pronto a ser servido .
---Resultado final :
                       Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário