domingo, 23 de outubro de 2016

Caldeirada de Safio com batata doce

Ingredientes :

5 postas de Safio ( parte do lombo )
300 g de batata doce ( pelada e cortada em bocadinhos )
3 ou 4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa ( inteiro )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
100 g de tomate cereja ( inteiros )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
Sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar durante 4 ou 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe e estiver quase  cozido , adiciona-se um pouco de vinagre para realçar mais e melhor o sabor . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                           Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário