quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Safío em vinho branco , com tomate cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de Safío , inclusive , a cabeça ( cortada ao meio )
200 g de cebola cortada em meias rodelas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
500 g de batatas lascadas
8 dentes de alho ( inteiros )
20 tomates cereja (inteiros )
3 dl de vinho branco
4 folhas de louro
1 piripiri
1 molhinho de salsa ( inteira )
1 raminho de hortelã da ribeira
100 g de pimento verde ( cortado em pequenos bocados )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alhos , louro e batatas . Sem parar de mexer , deixa-se refogar cerca de 12 minutos . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o tomate e o pimento . Tapa-se a caçarola e deixa-se estufar em lume lento . Depois quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se então o tomate e pimento , deixando cozinhar durante cerca de 5 minutos , ficando finalmente pronto a ser consumido .
---Resultado final :
                         Divinal ! É de comer e repetir ...

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