sábado, 1 de outubro de 2016

Jardineira à Acian, com batata doce

Ingredientes:
400 g de bife de peru (cortado em pequenas tiras)
60 g de picado de presunto 
3 folhas de louro
6 dentes de alho (cortados ao meio)
1 colher de ( café ) rasa de sementes de mostarda
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 piripiri 
2 colheres de (sopa) de natas grossas 
1 colher de (café) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 cenouras ( cortadas em rodelas grossas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
700 g de batata doce ( cortada em pequenos bocados )
Vinagre a gosto 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a batata doce num tabuleiro, já antes cortada em bocados e leva-se ao forno a assar, mas não demasiado. A batata tem de ficar um pouco rija. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, presunto, peito de peru, alho e louro. Não parar de mexer até que a carne esteja passada. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive a batata, entretanto já pronta a sair do forno. Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Atenção: O vinagre só pode ser adicionado, 2 a 3 minutos antes de terminar a cozedura.




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