segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Arroz de Safio à moda de Tunes

Ingredientes :

5 postas de Safio
100 g de tomate maduro de cacho ( descascado e sem sementes  picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( picadinho )
1 piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
150 g de arroz ( de preferência vaporizado )
8 dl de água 
Vinagre a gosto .
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , louro e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se o tomate e deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida o peixe juntamente com os restante ingredientes  , menos o arroz , pimento e vinagre . Quando este estiver quase cozido , retira-se para uma travessa  reserva-se . Depois  adicionamos então o arroz e deixar cozer em lume muito brando . Quase no final da cozedura do arroz , acrescentamos o peixe juntamente com o pimento e vinagre , continuando a ferver cerca de 3 a 4 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal !

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