sábado, 24 de dezembro de 2016

Bacalhau no forno com legumes

Ingredientes:
2 postas de bacalhau ( grandes )
500 g de cebola inteira ( fervida só em água cerca de 5 a 7 minutos )
8 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
300 g de batata cortadas em rodelas ( meio cozidas em água e sal )
5 rodelas de tomate 
5 rodelas de pimento verde 
300 g de couve verde cozida em água e sal 
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 folhas de louro
Sal q.b
Preparação:
Começamos por mergulhar o bacalhau em leite e deixar repousar cerca de 2 horas. Entretanto colocamos 6 dentes de alho picadinho, no fundo do tabuleiro, a seguir coloca-se a batata num só lado e no restante espaço a couve bem escorrida. Depois o bacalhau bem escorrido  no centro, a cebola cortada em rodelas em redor e louro. Por cima adiciona-se 2 dentes de alho picadinho, rodelas de tomate e pimento. Polvilha-se com pimenta preta e rega-se com o azeite. Vai ao forno até alourar.


Sem comentários:

Enviar um comentário