segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

" Bolachas de Lentilhas com amêndoa "

Ingredientes:
700 g de lentilhas, já cozidas e trituradas 
80 g de amêndoa amarga, moída com pele
620 g de amêndoa doce, moída com pele 
730 g de margarina Vaqueiro, derretida 
2 gemas de ovos 
4 claras
2 colheres e (café) bem cheias de canela
2 colheres de (sopa) de semente de erva doce
1 kg de açúcar amarelo
1,5 kg de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
Doce de cereja 
Doce de Damasco
Preparação:
Começamos por bater os ovos e de seguida acrescentamos os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se descansar durante uma noite. Depois estende-se a massa com o rolo e com um corta massas, forma-se estas bolachinhas e vão forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 11 minutos. Quando estiverem todas prontas, aquecemos ou doces a gosto e unem-se duas bolachas como mostra  a foto e deixa-se  ao ar livre durante alguma horas para que a marmelada possa ficar seca.


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