quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolachinhas de Baunilha e limão

Ingredientes :

2 ovos 
330 g de banha de porco preto ( derretida )
1 dl de azeite
570 g de açúcar branco
10 gotas de aroma de Baunilha 
800 g de farinha de trigo sem fermento
Raspa de meio limão 
...................................................................
Preparação :
 Começamos por bater bem os ovos , adicionando de seguida o açúcar e a banha . Bate-se bem até ficar em creme . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a farinha . Envolve-se bem com uma colher resistente . A massa tem de ficar tipo de areia . Terminado este processo , estende-se a massa com o rolo de madeira e com o corta massas  , damos a forma desejada ás bolachinhas . Depois de estarem todas nos tabuleiro , pincelam-se com ovo batido , decora-se com umas pedrinhas de açúcar . Vão ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 8 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! São uma verdadeira delícia .

Sem comentários:

Enviar um comentário