quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Broas de feijão com amêndoa e coco

Ingredientes :

6 ovos de perua 
900 g de açúcar amarelo
550 g de feijão manteiga cozido
550 g de margarina Vaqueiro
400 g de coco ralado
300 g de miolo de amêndoa moída com a pele 
250 g de farinha de milho ( fina )
150 g de farinha de trigo ( sem fermento )
Raspa de uma laranja
2 colheres de ( sopa ) de sementes de erva doce
4 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de medronho ( ou outra a gosto )
........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar o feijão juntamente com os ovos . A seguir deita-se o respectivo preparado numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes e , leva-se ao lume até atingir o ponto de estrada , sem parar de mexer . Após pronto , retira-se do lume e , deixa-se arrefecer de um dia para o outro. Depois , usando uma colher de ( sopa ) corta-se bocadinhos de massa , rola-se nas mãos dando-lhe assim a forma de broa . A seguir pincela-se com ovo batido e vão ao forno previamente aquecido  ( 275 Graus ) cerca de 8 a 10 minutos .
---Resultado final :
                           Divinal ! São mesmo uma verdadeira delícia .

Sem comentários:

Enviar um comentário