domingo, 4 de dezembro de 2016

Tentáculos de Pota, em cebolada no forno

Ingredientes:
1 kg de tentáculos de pota
500 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
2 folhas de louro
1 dl de azeite
3 rodelas de limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Preparação:
Começamos por cozer os tentáculos só em água ( nada de sal ) Após cozidos, retira-se da água e separa-se os tentáculos. A seguir, colocamos metade da cebola e alho, no fundo do pirex, o louro e polvilha-se com um pouco de pimenta preta. Depois colocamos os tentáculos e cobre-se com a restante cebola e alho e as rodelas de limão. Polvilha-se tudo com pimenta, rega-se com o azeite e um pouco de sumo de limão.  Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) até alourar como se vê na foto. Estando pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida com arroz preparado com a água da cozedura dos tentáculos e salada de alface.

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