Ingredientes:
8 ovos
325 g de miolo de nozes (picadinhas)
250 g de cubos de fruta cristalizada
500 g de passas claras
2 colheres de (sopa) bem cheias de semente de erva doce
3 pacotinhos de fermento granulado
200 g de amêndoa torrada com pele, picada
125 g de amêndoa sem ser torrada
3 colheres de (café) bem cheias de canela
Raspa de uma laranja grande, só a parte amarelo
420 g de margarina Vaqueiro
3 iogurtes naturais
1,5 dl de azeite
7,5 dl de leite morno
1 kg de açúcar amarelo
2,700 kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) rasa de sal
2 cálices de aguardente de medronho
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes e amassa-se muito bem, até que a massa se descole do alguidar. Depois tapa-se com papel de alumínio e cobre-se com um cobertor cerca de 90 minutos para levedar. Depois divide-se a massa de acordo com o numero de bolos desejados. Forma-se uma bola e a seguir abrimos uma cavidade no centro. Depois pincela-se com ovo batido e decora-se com frutas cristalizadas ou em calda. Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 35 minutos.
8 ovos
325 g de miolo de nozes (picadinhas)
250 g de cubos de fruta cristalizada
500 g de passas claras
2 colheres de (sopa) bem cheias de semente de erva doce
3 pacotinhos de fermento granulado
200 g de amêndoa torrada com pele, picada
125 g de amêndoa sem ser torrada
3 colheres de (café) bem cheias de canela
Raspa de uma laranja grande, só a parte amarelo
420 g de margarina Vaqueiro
3 iogurtes naturais
1,5 dl de azeite
7,5 dl de leite morno
1 kg de açúcar amarelo
2,700 kg de farinha de trigo
1 colher de (chá) rasa de sal
2 cálices de aguardente de medronho
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes e amassa-se muito bem, até que a massa se descole do alguidar. Depois tapa-se com papel de alumínio e cobre-se com um cobertor cerca de 90 minutos para levedar. Depois divide-se a massa de acordo com o numero de bolos desejados. Forma-se uma bola e a seguir abrimos uma cavidade no centro. Depois pincela-se com ovo batido e decora-se com frutas cristalizadas ou em calda. Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário