quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bolo rei da Naica

Ingredientes:
8 ovos
325 g de miolo de nozes (picadinhas)
250 g de cubos de fruta cristalizada
500 g de passas claras 
2 colheres de (sopa) bem cheias de semente de erva doce
3 pacotinhos de fermento granulado
200 g de amêndoa torrada com pele, picada 
125 g de amêndoa sem ser torrada
3 colheres de (café) bem cheias de canela
Raspa de uma laranja grande, só a parte amarelo 
420 g de margarina Vaqueiro 
3 iogurtes naturais 
1,5 dl de azeite
7,5 dl de leite morno
1 kg de açúcar amarelo
2,700 kg de farinha de trigo 
1 colher de (chá) rasa de sal
2 cálices de aguardente de medronho
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes  e amassa-se muito bem, até que a massa se descole do alguidar. Depois tapa-se com papel de alumínio e cobre-se  com um cobertor cerca de 90 minutos para levedar. Depois divide-se a massa de acordo com o numero de bolos desejados. Forma-se uma bola e a seguir  abrimos uma cavidade no centro. Depois pincela-se com ovo batido e decora-se com frutas cristalizadas ou em calda. Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 35 minutos.



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