quarta-feira, 26 de julho de 2017

" Arroz delícia de peixe e legumes "

Ingredientes :

600 g de safio 
250 de pata roxa 
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
100 g  de cenoura 
60 g de alho francês 
1  colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa inteira
100 g de pimento verde 175 g de arroz
8 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de arroz ( de preferência vaporizado )
Flor de sal !
..........................................................................
Preparação 
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , alho e cebola . Deixar refogar até a cebola ficar apenas brilhante . De seguida adiciona-se o tomate , louro , alho francês e cenoura . Deixa-se estufar  cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água , peixe ( já uma hora antes , temperado de sal ) e , restantes ingredientes menos o arroz e vinagre .Quando o peixe estiver cozido , retira-se e reserva-se . Adiciona-se então o arroz , deixando cozinhar em lume lento . Quando este estiver quase cozido , colocamos novamente o peixe assim como também o vinagre . Agita-se um pouco a caçarola e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se for necessário , deverá acrescentar um pouco mais de água . Este arroz não pode ficar seco ! 
---Resultado final :
                           Maravilha ! É de comer e , repetir ...

Sem comentários:

Enviar um comentário