( parte branca)
0,5 litro de sumo de figo da Índia
8 folhas de gelatina derretida
1 latinha de leite condensado cru, magro
2 dl de natas
Mosse de chocolate branco
200 g de chocolate de barra
100 g de margarina Vaqueiro
175 g de açúcar em pó
6 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo firme
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a margarina, sem parar de mexer. De seguida batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o chocolate já entretanto derretido. Adiciona-se a aguardente e, bate-se tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem sem bater. Deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto, passamos à segunda fase, misturando sumo de figo com o leite condensado e gelatina, envolvendo com algum cuidado. Depois deita-se numa vasilha e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro, até solidificar. Terminado este processo e, com a ajuda de uma colher, cobre-se a mousse com o preparado de figo, como mostra a foto. Decora-se com bastante raspa de limão e, guarda-se novamente no frigorífico até ser totalmente consumido.
0,5 litro de sumo de figo da Índia
8 folhas de gelatina derretida
1 latinha de leite condensado cru, magro
2 dl de natas
Mosse de chocolate branco
200 g de chocolate de barra
100 g de margarina Vaqueiro
175 g de açúcar em pó
6 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo firme
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a margarina, sem parar de mexer. De seguida batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o chocolate já entretanto derretido. Adiciona-se a aguardente e, bate-se tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem sem bater. Deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto, passamos à segunda fase, misturando sumo de figo com o leite condensado e gelatina, envolvendo com algum cuidado. Depois deita-se numa vasilha e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro, até solidificar. Terminado este processo e, com a ajuda de uma colher, cobre-se a mousse com o preparado de figo, como mostra a foto. Decora-se com bastante raspa de limão e, guarda-se novamente no frigorífico até ser totalmente consumido.
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