domingo, 23 de julho de 2017

" Ensopado de cabrito com grão de bico "

Ingredientes:
1,200 kg de cabrito 
1 cebola   picadinha 
2 folhas de louro
350 g de batata em pequenos cubos 
1 molhinho de salsa picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
200 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
100 g de tomate fresco (já descascado e limpo de sementes) picadinho 
400 g de grão já cozido (passado por água fria)
Hortelã q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
3 colheres de  "       de vinho tinto
Flor de sal q.b
1 litro de água (ou mais se for necessário)
Pão duro q.b
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com cebola, louro, alho e salsa. Quando esta estiver quase cozida, acrescenta-se os restantes ingredientes.  Se for necessário, acrescente mais água. Entretanto corta-se o pão em fatias e coloca-se na taça. Decora-se com raminhos de hortelã e, por último, rega-se com o respetivo molho, como mostra  a foto. 


Sem comentários:

Enviar um comentário