sexta-feira, 21 de julho de 2017

" Empadão de arroz, com caras de bacalhau "

Ingredientes:
 ( arroz )
225 g de arroz vaporizado
7 dl de água da cozedura das caras 
70 g de cebola inteira
1 raminho de sálvia ( de 4 a 5 folhas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Recheio:
2 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho , picado grosseiramente
3 folhas de louro
350 g de tomate de lata ( picado e , bem escorrido )
400 g de caras de bacalhau, já sem ossos ou espinhas 
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( chá ) cheia de orégãos 
3 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
0,5 dl de água da cozedura das caras
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebel
Preparação:
Começamos por cozer as caras e, a seguir retiramos todos os ossos e reserva-se. Depois côa-se a água e deita-se na caçarola . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive o arroz. Deixar cozer em lume lento cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com o azeite e alhos. Deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida, os restantes ingredientes. Vai-se mexendo até apurar bem o molho. Terminado este processo, retira-se do lume e, reserva-se - De seguida divide-se o arroz em duas partes, colocando a primeira no tabuleiro, depois uma camada de recheio e, a seguir, o restante arroz. Cobre-se tudo com o restante recheio. Vai ao forno  previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos. Depois retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

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