Ingredientes:
1 perna de javali (1,700 kg )
350 g de cebola em rodelas
30 g de alho palitado
4 folhas de louro
2 Casquinhas de laranja, 5 cm cada
um bom molhinho de salsa, inteira
1 perna de javali (1,700 kg )
350 g de cebola em rodelas
30 g de alho palitado
4 folhas de louro
2 Casquinhas de laranja, 5 cm cada
um bom molhinho de salsa, inteira
1 colher de (chá) bem cheia de mostarda em grão
Gengibre laminado, q.b
2 colheres de (sopa) de pasta de pimento
2 " de " de natas grossas
2 " de " de pasta de Rúcula
900 g de batata
Cominhos em pó, q.b
1,5 dl de vinho tinto
3,5 dl de vinho branco
1 dl de água
6 colheres de (sopa) de azeite
Colorau, q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b
Malagueta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por colocar a cebola e alho a cobrir o fundo do tabuleiro, A seguir acrescentamos a salsa sobre a cebola e ao mesmo tempo, vai-se temperando de sal, colorau, cominhos , malagueta, louro. Depois colocamos a carne, já antes barrada com pasta de pimento e flor de sal. Em redor as batatas, já antes envolvidas em pasta de Rúcula, natas e sal. A seguir, colocamos os restantes ingredientes, como mostra a foto, sendo que o azeite adiciona-se em último lugar. Terminado este processo, tapa-se bem com 2 folhas de papel de alumínio (uma sobre a outra ) para evitar que entre ar dentro, tendo o cuidado de apertar bem em redor. Depois leva-se ao forno a (200Graus) e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia. Serve-se com salada de alface ou agrião.
Gengibre laminado, q.b
2 colheres de (sopa) de pasta de pimento
2 " de " de natas grossas
2 " de " de pasta de Rúcula
900 g de batata
Cominhos em pó, q.b
1,5 dl de vinho tinto
3,5 dl de vinho branco
1 dl de água
6 colheres de (sopa) de azeite
Colorau, q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b
Malagueta, q.b, moída no momento
Preparação:
Começamos por colocar a cebola e alho a cobrir o fundo do tabuleiro, A seguir acrescentamos a salsa sobre a cebola e ao mesmo tempo, vai-se temperando de sal, colorau, cominhos , malagueta, louro. Depois colocamos a carne, já antes barrada com pasta de pimento e flor de sal. Em redor as batatas, já antes envolvidas em pasta de Rúcula, natas e sal. A seguir, colocamos os restantes ingredientes, como mostra a foto, sendo que o azeite adiciona-se em último lugar. Terminado este processo, tapa-se bem com 2 folhas de papel de alumínio (uma sobre a outra ) para evitar que entre ar dentro, tendo o cuidado de apertar bem em redor. Depois leva-se ao forno a (200Graus) e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia. Serve-se com salada de alface ou agrião.
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