domingo, 21 de janeiro de 2018

" Cozido de grão , `a Naica "

Ingredientes :

Meia cabeça de javali
2 asas grandes de peru ( sem pele )
100 g de morcela
150 g de linguiça 
2 batatas grandes ( cortadas em 4 partes cada )
800 g de grão de bico , já cozido 
100  g  de cebola picadinha
3 folhas de louro 
3 dentes de alho ( grandes ) picadinho 
Um molhinho de salsa , picadinha
2 raminhos de hortelã 
Pimenta ( 4 misturas ) q.b ( moída no momento )
2 cenouras grandes ( cortadas a gosto )
0,5 dl de vinho tinto
Cominhos q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
Água q.b 
.......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar as carnes numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos a batata , cenoura , vinho e vinagre . Adiciona-se água q.b , para cozinhar . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos em lume lento . Terminado o tempo , retira-se do lume e , após terminada toda  a pressão , abre-se e , adiciona-se a batata e cenoura . Quando estiver quase cozido , acrescenta-se o vinho e , vinagre . 
--- Resultado final :
                            Super  divinal ! É de comer e , repetir ...

Sem comentários:

Enviar um comentário