Ingredientes:
700 g de peixe variado (Safio, Pata roxa e Raia)
400 g de cebola em rodelas
1 cabeça de alhos, inteira (cerca de 80 g)
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
1 " de (sopa) bem cheia de pasta de pimento
1 " de (chá) rasa de kurkuma
1 " de (café) cheia de flor de poêjo
1 " de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4 metades de tomate seco (conserva de óleo) picadinho
1 dl de vinho branco
3 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de sumo de limão
6 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com sal. Deixar tomar do sal durante 30 minutos. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com a cebola. Vai-se virando até alourar ( tostar ) Depois retira-se e, coloca-se metade no fundo da caçarola, a seguir colocamos o peixe e, depois adicionamos os restantes ingredientes, tudo por ordem, conforme vos mostra a foto, sendo que o azeite, em último lugar. A cabeça de alhos, bem no centro, salsa só mesmo em redor, tomate seco a decorar etc...etc... Depois colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando o Safio estiver cozido, está pronto a sair do lume e, servir com acompanhamento a gosto .
700 g de peixe variado (Safio, Pata roxa e Raia)
400 g de cebola em rodelas
1 cabeça de alhos, inteira (cerca de 80 g)
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
1 " de (sopa) bem cheia de pasta de pimento
1 " de (chá) rasa de kurkuma
1 " de (café) cheia de flor de poêjo
1 " de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4 metades de tomate seco (conserva de óleo) picadinho
1 dl de vinho branco
3 folhas de louro
3 colheres de (sopa) de sumo de limão
6 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com sal. Deixar tomar do sal durante 30 minutos. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com a cebola. Vai-se virando até alourar ( tostar ) Depois retira-se e, coloca-se metade no fundo da caçarola, a seguir colocamos o peixe e, depois adicionamos os restantes ingredientes, tudo por ordem, conforme vos mostra a foto, sendo que o azeite, em último lugar. A cabeça de alhos, bem no centro, salsa só mesmo em redor, tomate seco a decorar etc...etc... Depois colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando o Safio estiver cozido, está pronto a sair do lume e, servir com acompanhamento a gosto .
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