Ingredientes :
6 ovos ( as claras em castelo )
225 g de açúcar amarelo
270 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
0,5 dl de azeite
235 g de mel
Raspa de uma laranja grande
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
Sumo de uma laranja
325 g de farinha Branca de Neve
.................................................................
Para a calda :
0,5 litro de sumo de laranja
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar branco
...........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , até formar creme . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo muito bem e , para terminar , acrescenta-se as claras , entretanto batidas m castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se em forma forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após cozido , retira-se do forno e , ainda dentro da própria forma , rega-se com a respectiva calda acabada de ferver juntamente com o açúcar . Deixar arrefecer até desaparecer toda a calda e , só então será desenformado . Depois polvilha-se com açúcar em pó e , decora-se a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Bolo super húmido e delicioso ...
6 ovos ( as claras em castelo )
225 g de açúcar amarelo
270 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
0,5 dl de azeite
235 g de mel
Raspa de uma laranja grande
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
Sumo de uma laranja
325 g de farinha Branca de Neve
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Para a calda :
0,5 litro de sumo de laranja
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar branco
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , até formar creme . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos as claras . Bate-se tudo muito bem e , para terminar , acrescenta-se as claras , entretanto batidas m castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se em forma forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Após cozido , retira-se do forno e , ainda dentro da própria forma , rega-se com a respectiva calda acabada de ferver juntamente com o açúcar . Deixar arrefecer até desaparecer toda a calda e , só então será desenformado . Depois polvilha-se com açúcar em pó e , decora-se a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Bolo super húmido e delicioso ...
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