Ingredientes:
275 g de bacalhau
2 dentes de alho, inteiros
1 cebola pequena, cortada ao meio
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de sêmola de milho
4 delícias do mar
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
6 pepinos pequeninos de conserva, picadinhos
7,5 de água
Flor de sal q.b
Sumo de 1 limão, para regar
Coentros para decorar
275 g de bacalhau
2 dentes de alho, inteiros
1 cebola pequena, cortada ao meio
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de sêmola de milho
4 delícias do mar
Pimenta preta q.b, moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
6 pepinos pequeninos de conserva, picadinhos
7,5 de água
Flor de sal q.b
Sumo de 1 limão, para regar
Coentros para decorar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, bacalhau, alho inteiro, hortelã da ribeira e cebola. Deixar cozinhar em lume lento. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se para um prato. A seguir passa-se a água de cozedura pelo passador, para que esta fique limpa e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se a sêmola, bacalhau já antes lascado e restantes ingredientes, menos as delícias do mar. Estas só devem ser adicionadas no último minuto de cozedura. Sem parar de mexer, deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Após pronto, serve-se de seguida decorado com coentros e regado com sumo de limão.
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, bacalhau, alho inteiro, hortelã da ribeira e cebola. Deixar cozinhar em lume lento. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se para um prato. A seguir passa-se a água de cozedura pelo passador, para que esta fique limpa e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se a sêmola, bacalhau já antes lascado e restantes ingredientes, menos as delícias do mar. Estas só devem ser adicionadas no último minuto de cozedura. Sem parar de mexer, deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Após pronto, serve-se de seguida decorado com coentros e regado com sumo de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário