sábado, 12 de maio de 2018

Bolo de laranja , à Naica

Ingredientes :
( massa )

8 ovos ( claras em castelo )
350 g de açúcar amarelo
Raspa total de 2 laranjas
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Para marmorizar :
50 g de chocolate em pó 
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
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Para streusel :
325 g de farinha de trigo s/ fermento
240 g de manteiga ou margarina ( sem ser derretida )
125 g de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir  vai-se adicionando todos os ingredientes , lentamente , sendo que as claras adicionam-se alternadamente com a farinha .  Terminado este processo , divide-se a massa em duas partes iguais . Mistura-se o chocolate e aguardente ,em uma das partes . Depois deita-se , ambas as massas na forma , já barrada com margarina . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus )  Após 25 minutos de forno , retira-se para fora e , cobre-se com o preparado de streusel , como se vê na foto . Volta novamente ao forno cerca de mais 25 minutos ou um pouco mais se for necessário , dependendo do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             Divinal !

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