Ingredientes :
( massa )
8 ovos ( claras em castelo )
350 g de açúcar amarelo
Raspa total de 2 laranjas
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
....................................................
Para marmorizar :
50 g de chocolate em pó
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
...........................................................
Para streusel :
325 g de farinha de trigo s/ fermento
240 g de manteiga ou margarina ( sem ser derretida )
125 g de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
......................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se adicionando todos os ingredientes , lentamente , sendo que as claras adicionam-se alternadamente com a farinha . Terminado este processo , divide-se a massa em duas partes iguais . Mistura-se o chocolate e aguardente ,em uma das partes . Depois deita-se , ambas as massas na forma , já barrada com margarina . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) Após 25 minutos de forno , retira-se para fora e , cobre-se com o preparado de streusel , como se vê na foto . Volta novamente ao forno cerca de mais 25 minutos ou um pouco mais se for necessário , dependendo do tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal !
( massa )
8 ovos ( claras em castelo )
350 g de açúcar amarelo
Raspa total de 2 laranjas
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
....................................................
Para marmorizar :
50 g de chocolate em pó
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
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Para streusel :
325 g de farinha de trigo s/ fermento
240 g de manteiga ou margarina ( sem ser derretida )
125 g de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir vai-se adicionando todos os ingredientes , lentamente , sendo que as claras adicionam-se alternadamente com a farinha . Terminado este processo , divide-se a massa em duas partes iguais . Mistura-se o chocolate e aguardente ,em uma das partes . Depois deita-se , ambas as massas na forma , já barrada com margarina . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) Após 25 minutos de forno , retira-se para fora e , cobre-se com o preparado de streusel , como se vê na foto . Volta novamente ao forno cerca de mais 25 minutos ou um pouco mais se for necessário , dependendo do tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal !
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