6 ovos (claras em castelo)
100 g de espinafre cru e triturado
Sumo e raspa de um limão pequeno
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
50 g de farinha de coco
225 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
150 g de Mel
200 g de açúcar amarelo
1 colher de (café) rasa de Pimenta preta
2 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
600 g de doce de abóbora
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e Mel. De seguida adiciona-se os restantes ingredientes, menos a abóbora e as claras. Bate-se tudo bem até ficar em creme e de seguida acrescenta-se as claras em castelo, envolvendo tudo. A seguir deita-se na forma pincelada com manteiga e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) durante 40 minutos. Depois cobre-se com o doce de abóbora, polvilha-se com coco ralado e,vai novamente ao forno até alourar, cerca de 20 minutos .
100 g de espinafre cru e triturado
Sumo e raspa de um limão pequeno
1,5 dl de azeite
1,5 dl de leite
50 g de farinha de coco
225 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
150 g de Mel
200 g de açúcar amarelo
1 colher de (café) rasa de Pimenta preta
2 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
600 g de doce de abóbora
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e Mel. De seguida adiciona-se os restantes ingredientes, menos a abóbora e as claras. Bate-se tudo bem até ficar em creme e de seguida acrescenta-se as claras em castelo, envolvendo tudo. A seguir deita-se na forma pincelada com manteiga e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) durante 40 minutos. Depois cobre-se com o doce de abóbora, polvilha-se com coco ralado e,vai novamente ao forno até alourar, cerca de 20 minutos .
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