sexta-feira, 4 de maio de 2018

Empadão de carne, com mostarda em rama

Ingredientes:
400 g de restos de carne estufada, desfiada 
600 g de batata 
250 g de mostarda em rama 
Nós moscada, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
2 colheres de (sopa) de natas 
Sal, q.b
1 ovo para pincelar 
Preparação:
Começamos por cozer a batata, juntamente com a verdura (mostarda) num pouco de água e sal. Após cozido, escorre-se a água e, esmaga-se tudo junto, até ficar em puré. A seguir tempera-se com pimenta, noz moscada, alho em pó  e natas. Amassa-se bem e divide-se em duas partes, colocando uma parte no fundo do pirex, depois espalha-se por cima o recheio e, a seguir, cobre-se com o restante puré. Pincela-se com ovo e vai ao forno, até alourar. Após pronto, retira-se do lume e, serve-se de seguida, acompanhado com salada a gosto.


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