Ingredientes :
1 kg de carapaus ( tamanho médio )
1 litro de água
1 laranja com casca , cortada em bocadinhos
6 dentes de alho, inteiros
2 Raminhos de poejo
..........................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir cobre -se com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas e trinta minutos . Entretanto tritura -se 3 dentes de alho ,juntamente com 75 g de cebola , 4 colheres de ( sopa ) de azeite , 1 molhinho pequeno de coentros , sumo de um limão e reserva -se . Depois leva -se ao lume uma caçarola com a laranja , alho e poejo . Deixar ferver durante 15minutos em lume lento . A seguir passa -se o peixe por água fria , para retirar o excesso de sal e , mergulha -se na água fervente , retira -se do lume , sem deixar ferver . Mantendo a caçarola com a tampa ,aguardamos 10 minutos . A seguir , retiramos a pele ,como se faz no peixe alimado ,coloca -se na travessa já antes preparada com o preparado triturado . Para terminar , rega -se com um rio de azeite , sumo de limão , polvilha -se com Pimenta e decora -se com coentros e laranja .
... Resultado final :
Maravilhoso !!
1 kg de carapaus ( tamanho médio )
1 litro de água
1 laranja com casca , cortada em bocadinhos
6 dentes de alho, inteiros
2 Raminhos de poejo
..........................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir cobre -se com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas e trinta minutos . Entretanto tritura -se 3 dentes de alho ,juntamente com 75 g de cebola , 4 colheres de ( sopa ) de azeite , 1 molhinho pequeno de coentros , sumo de um limão e reserva -se . Depois leva -se ao lume uma caçarola com a laranja , alho e poejo . Deixar ferver durante 15minutos em lume lento . A seguir passa -se o peixe por água fria , para retirar o excesso de sal e , mergulha -se na água fervente , retira -se do lume , sem deixar ferver . Mantendo a caçarola com a tampa ,aguardamos 10 minutos . A seguir , retiramos a pele ,como se faz no peixe alimado ,coloca -se na travessa já antes preparada com o preparado triturado . Para terminar , rega -se com um rio de azeite , sumo de limão , polvilha -se com Pimenta e decora -se com coentros e laranja .
... Resultado final :
Maravilhoso !!
Sem comentários:
Enviar um comentário