domingo, 27 de maio de 2018

Carapau negro , com Laranja

Ingredientes :

1 kg de carapaus  ( tamanho médio )
1 litro de água
1 laranja com casca , cortada em bocadinhos
6 dentes de alho, inteiros
2 Raminhos de poejo
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir cobre -se com bastante sal . Deixar repousar durante duas horas e trinta minutos . Entretanto tritura -se 3 dentes de alho ,juntamente com 75 g de cebola , 4 colheres de ( sopa ) de azeite , 1 molhinho pequeno de coentros  , sumo de um limão e reserva -se . Depois leva -se ao lume uma caçarola com a laranja , alho e poejo . Deixar ferver durante 15minutos em lume lento . A seguir passa -se o peixe por água fria , para retirar o excesso de sal e , mergulha -se na água fervente , retira -se do lume , sem deixar ferver . Mantendo a caçarola com a tampa ,aguardamos 10 minutos . A seguir , retiramos a pele ,como se faz no peixe alimado ,coloca -se na travessa  já antes preparada com o preparado triturado . Para terminar , rega -se com um rio de azeite , sumo de limão , polvilha -se com Pimenta e decora -se  com coentros e laranja .
... Resultado final :
                      Maravilhoso !!

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