quarta-feira, 24 de abril de 2019

Licor de Pêra e vinho tinto velho

Ingredientes:
1 kg de Pêra Rocha, bem lavadas
7,5 dl de vinho tinto velho
7,5 dl de aguardente de figo, ou outra
750 g de açúcar amarelo
1 lima, lavada e cortada em 4 partes
1 pau de canela
A casca de um limão, só a parte amarelo 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, pêras, a casca total de um limão, pau de canela, lima e metade do açúcar. Deixar ferver até cozer as pêras. Depois retiram para fora e, passa-se o vinho pelo passador de pano. A seguir acrescenta-se o restante açúcar e, vai novamente ao lume e, deixar ferver durante mais uma hora, ou seja até formar espuma. Terminado este processo, retira-se do lume, passa-se novamente pelo passador de pano e, mistura-se na aguardente em outra vasilha. Mexer bem e engarrafar.


Sem comentários:

Enviar um comentário