terça-feira, 30 de abril de 2019

Carapaus grelhados , à Naica

Ingredientes:

1 kg de carapaus
150 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho , picadinho
1 raminho de poêjo
4 folhas de louro , pequenas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por abrir um pequeno furo , em cada carapau e , limpa-se interiormente , sem danificar o carapau . Passar por água fria , escorrer bem e , temperar de sal . Deixar repousar durante 20 minutos . A seguir grelhar em ambos os lados e , colocar na travessa .Depois leva-se ao lume uma pequena caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e poêjo . Tapa-se e deixa-se vaporizar , agitando a caçarola , com alguma frequência , até a cebola diminuir e , ficar brilhante . Terminado este processo , adiciona-se o sumo de limão , flor de sal e pimenta . Envolver tudo bem e , a seguir espalha-se sobre os carapaus . Decorar a gosto . Serve-se acompanhado com legumes cozidos .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

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