segunda-feira, 22 de abril de 2019

Tarte de favas verdes, com natas


Ingredientes:
  (massa)
3 ovos
175 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro, ou manteiga
1 dl de leite
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Cobertura:
450 g de miolo de fava verde, descascado e  picado na Picadora
175 g de açúcar branco
100 g de manteiga, derretida
Raspa de um limão grande
1 pacotinho de natas grossas  (2dl)
--- Misturar todos os ingredientes numa caçarola, levar ao lume e deixar engrossar bem durante  20 minutos, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume e reserva-se.
Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Bater bem, deitar na forma forrada com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 30 minutos. Terminado este processo, aperta-se bem a massa contra o fundo da forma, cobre-se com o anterior preparado de favas e volta novamente ao forno até alourar como se vê na foto.

Sem comentários:

Enviar um comentário