quinta-feira, 18 de abril de 2019

Folar de Páscoa, com azeite

Ingredientes:
2,5 kg de farinha de trigo
28 g de fermento granulado
8 ovos
0,5 litro de leite morno
1 kg de Quark (queijo fresco)
600 g d Buttermilch (soro de leite)
125 g de margarina Vaqueiro, derretida 
1 colher de (chá) de sal
0,5 litro de azeite
Raspa total de duas laranjas
2 colheres de (sopa) bem cheias de erva doce em grão
4      "       de  (chá) bem cheias de canela
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes  num alguidar.  Depois com uma colher resistente ou simplesmente com a mão, amassa-se bem até a massa descolar da vasilha. A seguir polvilha-se com farinha e, deixa-se repousar até aumentar de volume. Terminado este processo, divide-se a massa de acordo com a quantidade de folares desejada. Forma-se em bola, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal.  Para terminar, coloca-se um ovo já meio cozido, no centro como mostra a foto e vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20  minutos.  Depois e sem retirar do forno, pincela-se com ovo  batido com leite e , deixa-se cozer durante mais 10 minutos .


Sem comentários:

Enviar um comentário