segunda-feira, 15 de abril de 2019

Picado de porco, com caroço de abacate

Ingredientes:
1 kg de carne de porco sem gorduras, cortada em bocados em bocados
6 dentes de alho grandes, palitado
4 folhas de louro, pequenas 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Uma pitada de Tomilho seco
Meia laranja, cortada em bocados com casca
2,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
450 g de cogumelos frescos, laminados
Raspa total de um caroço grande de abacate
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por misturar num alguidar, a carne e restantes ingredientes, menos o azeite, cogumelos, raspa de abacate e sumo de limão.  Deixar marinar de um dia para o outro. Depois retira-se a laranja e escorre-se bem a carne. Coloca-se em frigideira grande ou caçarola, juntamente com o azeite e alho.Vai ao lume e deixa-se apenas mudar de cor, acrescentando-se de imediato os restantes ingredientes, inclusive o vinho da marinada, sendo que o sumo de limão só pode ser adicionado quase no momento de servir. Deixar cozinhar em lume lento, mexendo com alguma frequência. Quando terminar a cozedura, o molho tem de estar bastante cremoso.


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