Ingredientes :
500 g de feijão seco , já cozido
100 g de chouriço
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho , picadinho
1 molhinho de salsa , inteira ou picada
3 raminho de hortelã
250 g de batata , em bocadinhos
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 litro de água , ou mais se preferir
Sal q.b
Pão duro ( tipo Alentejano ) q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o pão , vinagre e azeite . Levar ao lume . Quando a batata estiver cozida, adiciona-se o azeite e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 minutos e , deitar sobre o pão já antes fatiado e , colocado na terrina . Servir de imediato para que o pão não amoleça demasiado . Serve-se acompanhado com tiras de pimento cru ou salada de alface .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
500 g de feijão seco , já cozido
100 g de chouriço
100 g de cebola , picadinha
3 dentes de alho , picadinho
1 molhinho de salsa , inteira ou picada
3 raminho de hortelã
250 g de batata , em bocadinhos
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 litro de água , ou mais se preferir
Sal q.b
Pão duro ( tipo Alentejano ) q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o pão , vinagre e azeite . Levar ao lume . Quando a batata estiver cozida, adiciona-se o azeite e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 minutos e , deitar sobre o pão já antes fatiado e , colocado na terrina . Servir de imediato para que o pão não amoleça demasiado . Serve-se acompanhado com tiras de pimento cru ou salada de alface .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Sem comentários:
Enviar um comentário