domingo, 7 de abril de 2019

Ervilhas guisadas com febras de porco preto

Ingredientes :

400 g de febras , cortadas em bocadinhos
100 g de cebola , picadinha
4 dentes de alho , picadinho
3 folhas de louro
Raspa de metade de um caroço de abacate ( crua )
2 colheres de ( sopa ) de banha derretida
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
300 g de batata , cortada em bocadinhos
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
Uma pitada de Tomilho
...........................................................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a banha  e toucinho . Deixar fritar e , depois retirar para um prato . A seguir retiramos o excesso de gordura e adiciona-se  , cebola , alho e louro . Deixar refogar um pouco  , acrescentando-se de seguida , os restantes ingredientes .Tapar a caçarola e , deixar cozinhar lentamente . Após cozinhado , serve-se acompanhado com o toucinho frito , como se vê na foto .
--- Resultado final :
                                Muito bom !

Sem comentários:

Enviar um comentário