quarta-feira, 26 de agosto de 2020

Bacalhau palitado, com cogumelos

Ingredientes:
600 g de barriga de Bacalhau, cortada em pequenas tiras 
12 dentes de alho, inteiros e, com casca
100 g de cogumelos laminados 
1,5 dl de leite
600 g de batata, cortada em pequenos cubos
1 colher de (café) bem cheia de açafrão (curcuma)
300 g de cebola, em rodelas finas
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Azeite q.b
75 g de pimento verde, em rodelas
Uma pitada de Tomilho, orégão e poêjo 0,5 dl de vinho branco
4 folhas de louro, pequenas
Sal q.b
1 tomate cortado, para decorar 
Preparação:
Começamos por temperar a batata com sal, açafrão, cebola, pimenta e os alhos, num alguidar. A seguir colocar num tabuleiro pincelado com azeite e, levar ao forno previamente aquecido (245 Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo. Acrescenta-se os restantes ingredientes. A seguir, levar ao forno cerca de 25 minutos.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário