quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Pão doce, à Naica

Ingredientes:
1,200 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
3 colheres de (café) bem cheias de farinha de caroço de abacate (opcional)
4 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de azeite
50 g de banha de porco 
0,5 litro de água morna
400 g de açúcar amarelo
4 ovos 
1 colher de (chá) rasa de sal
1 ovo para pincelar 
Sementes de Sésamo para cobri, q,b
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem até descolar da vasilha. Depois polvilhar com um pouco de farinha, cobrir com película aderente e deixar levedar, até aumentar de volume. Depois divide-se a massa , dá-se o formato desejado e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela.se com ovo batido, cobre-se com sementes de Sésamo e deixa-se repousar cerca de 25 minutos. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 20 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário