Ingredientes:
600 g de favas já sem casca envolvente
150 g de linguiça
150 g de morcela
6 dentes de alho inteiro e meio esmagado
150 g de cebola, picadinha
2 folhas de louro
200 g de tomate fresco, já limpo de pele e sementes
1 molhinho de salsa, picada
1 raminho de hortelã fresca
1 colher de (café) rasa de hortelã seca e moída
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
4 dl de água, adicionada aos poucos
Cominhos, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
50 g de presunto fumado, finamente picado
150 g de batata doce , em cubinhos
Piripiri, q.b
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, alho, cebola e enchidos, cortados em rodelas .Deixar refogar um pouco e a seguir acrescentar o tomate, mexendo com alguma frequência. Quando o tomate ficar desfeito, adiciona-se os restantes ingredientes, menos a batata e vinagre. Deixar cozinhar lentamente e quando tudo estiver quase cozido, adiciona-se o vinagre e batata. Após pronto, servir de seguida com salada verde, se preferir.
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