sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bolo de toucinho e avelã

Ingredientes:
3 ovos,  as claras em castelo 
300 g de mel 
200 g de toucinho fresco, finamente laminado
100 g de avelã moída
1,5 dl de leite
1 colher de (café) bem cheia de canela 
2 colheres de (café) bem cheias de farinha de caroço de abacate seco e moído 
250 g de farinha de trigo integral
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira  com o toucinho. Deixar alourar ligeiramente, em lume lento. Após pronto retirar do lume  e reserve. Entretanto bate-se as gemas com o mel e  a seguir adiciona-se o toucinho frito  e toda a gordura do mesmo, assim com  os restantes ingredientes, alternadamente. Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo bem firme e, envolve-se bem , mas sem bater. Depois deitar na forma, barrada com banha  do respetivo toucinho, fundo forrado com papel vegetal.  Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 45 minutos .


 

Sem comentários:

Enviar um comentário