Ingredientes:
3 ovos, as claras em castelo
300 g de mel
200 g de toucinho fresco, finamente laminado
100 g de avelã moída
1,5 dl de leite
1 colher de (café) bem cheia de canela
2 colheres de (café) bem cheias de farinha de caroço de abacate seco e moído
250 g de farinha de trigo integral
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o toucinho. Deixar alourar ligeiramente, em lume lento. Após pronto retirar do lume e reserve. Entretanto bate-se as gemas com o mel e a seguir adiciona-se o toucinho frito e toda a gordura do mesmo, assim com os restantes ingredientes, alternadamente. Por fim adiciona-se as claras batidas em castelo bem firme e, envolve-se bem , mas sem bater. Depois deitar na forma, barrada com banha do respetivo toucinho, fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 45 minutos .
Sem comentários:
Enviar um comentário