Ingredientes:
(massa)
6 ovos (as claras em castelo)
200 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir
1,5 dl de leite
Raspa de um limão, tamanho médio
200 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
6 maçãs com casca, cortadas em bocadinhos
Para forrar a forma:
1 rolo de massa tenra, quebrada ou folhada
Palitos La reine q.b, cortados ao meio
300 g de doce de maçã
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com manteiga e, a seguir forrar com massa a gosto. Depois cobre-se o fundo com doce de maçã e cola-se em redor com palitos La reine e reserva-se. Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes alternadamente, menos a maçã e claras. Bater bem a massa e depois acrescentar as claras já batidas em castelo firme. Envolver tudo bem e deitar sobre o doce de maçã. Para terminar cobre-se com maçã picada e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) durante 50 minutos. Após cozida, pincela-se com geleia de folha de figueira ou outra a gosto. Continuar no forno durante 5 minutos e depois retirar. Deixar arrefecer um pouco, antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário