1 kg de mexilhão
10 dentes de alho ,inteiros e com casca
0,5 dl de azeite
2 colheres de ( sopa ) de banha de porco
125 g de cebola , em rodelas
50 g de alho Francês , cortado em rodelinhas
100 g de linguiça
100 g de morcela
400 g de carne de porco ( magra ) cortada em bocadinhos
3 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( café ) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1 colher de ( café ) bem cheia de coentro em grão , moído
Piripiri q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
..................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com azeite , banha e carne . Deixar alourar ligeiramente , e retirar para um prato . A seguir , fritar os enchidos na mesma gordura . Após fritos , retira-se para junto da carne e, na respectiva gordura , adicionamos a cebola e , alho Francês . Deixar refogar ligeiramente . A seguir acrescentar os restantes ingredientes , menos o mexilhão .Tapar a caçarola e , deixar estufar lentamente . Quando a carne estiver pronta , adiciona-se o mexilhão . Envolve-se tudo e tapa-se até abrir todo o mexilhão . Servir de seguida , acompanhado com batata cozida , temperada no prato com o molho do estufado .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Sem comentários:
Enviar um comentário