segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Delícias de figo seco, com sultanas

Ingredientes:
1,300 kg de figo seco, já cozido
500g de açúcar amarelo
200g de chocolate em pó
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
2 colheres de (chá) cheias de canela
2dl de vinho tinto
Raspa de um limão
250 g de sultanas
100g de farinha de milho, grossa
1 cálice de aguardente de medronho
1 cálice de Whisky
500g de amêndoa com pele  picada
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com todos os ingredientes. A mexer com muita frequência, deixar cozer cerca de 50 minutos. Após arrefecer, molda-se pequenas bolinhas envolvidas em açúcar normal, misturado com a terça parte de farinha  maisena. Colocar em tabuleiro e deixar secar ao ar livre, cerca de duas semanas.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário