1,600 kg de galo (miudezas)
12,5 dl de água
200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho grandes, finamente picados
4 folhas de louro
1 colher de (sopa) cheia de banha de porco, sem ser derretida
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
Vinagre q.b
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
2 colheres de (café) bem cheias de salsa seca
2 colheres de (café) bem cheias de mostarda
1 colher de (café) bem cheia de cominhos
4 colheres de (sopa) de sangue do galo
200 g de arroz vaporizado
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola grande com todos os ingredientes, menos o arroz, vinagre e sangue. Deixar cozinhar em lume lento, cerca de duas horas. Depois acrescentar o arroz e, quando este estiver cozido, adiciona-se o sangue, diluído num pouquinho do caldo da cozedura da carne. Agitar a caçarola e, deixar ferver durante 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e, servir logo de seguida.
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