domingo, 30 de agosto de 2020

Cabidela de galo, à Portuguesa

Ingredientes:
1,600 kg de galo (miudezas)
12,5 dl de água
200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho grandes, finamente picados
4 folhas de louro 
1 colher de (sopa) cheia de banha de porco, sem ser derretida
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
Vinagre q.b
1 dl de vinho branco 
1 dl de vinho tinto
2 colheres de (café) bem cheias de salsa seca 
2 colheres de (café) bem cheias de mostarda 
1 colher de (café)  bem cheia de cominhos 
4 colheres de (sopa) de sangue do galo 
200 g de arroz vaporizado 
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola grande com todos os ingredientes, menos o arroz, vinagre  e sangue. Deixar cozinhar em lume lento, cerca de duas horas. Depois acrescentar o arroz e, quando este estiver cozido, adiciona-se o sangue, diluído num pouquinho do caldo da cozedura da carne. Agitar a caçarola e, deixar ferver durante 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e, servir logo de seguida.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário